home回首頁加到最愛我的最愛E-mailE-mail隨意窩隨意窩facebookfacebook
紅桂花繁育場


八月桂花片地開,桂花開放幸福來。農曆八月,古稱桂月,此時既是欣賞桂花的最佳時後,也是賞月的最佳月份、飄香的桂花、中秋的明月,多麼詩情畫意。

丹桂

桂花﹙osmanthus fragrans Lour﹚屬木犀科木犀屬長綠灌木或小喬木樹種,高可達16米以上其樹冠冠幅最大可覆蓋100-150坪的地面,產地亞洲太平洋諸島,北美洲,日本,喜馬拉雅山。


桂花分類
桂花兩大類-四季桂類 秋桂類
有四大品種群 金桂丹桂
銀桂四季桂
桂花被列於中國十大名花
中國十大名花

主要因素花香、樹型美、不易掉葉、花色多、花型多變,今集香化、美化、綠化於一體、即可 供人們觀賞、品香、藥用,及食用、中國人栽培桂花已長達2500年以上。廣受、宮苑、寺廟、機關,學校,公園、酒店.民宿.別墅、造景等重要的樹種。

大陸秦嶺南麓漢中市南鄭縣聖水寺內目前尚存一顆樹齡約2200年植於 西漢初年公元﹙206﹚的古桂花樹、其附近勉縣定軍山下的武候祠內、尚 有2棵東漢末年古樹距今約1700年的三國時期古桂花樹﹒這三棵古桂花樹 通稱為漢桂、至今每年開花扔可飄香數公里。

早再春秋戰國時期,就友桂花的記載如<山海經, 南山經>中:"招搖之山多桂"桂花還象徵著友好和吉祥,據說戰國時期,燕、韓兩國為了表示親善友好,相互贈桂花,在盛產桂花的少數民族地區,青年男女也常以贈送桂花來表示愛慕知情<呂氏春秋>載有誤之美者,招搖之桂。意指世界上美好的東西,是招搖山上的桂樹,說明桂花在股人心目中已成為美好化身。

宋代韓子蒼詩:月中有曾增分種,世上無花敢斗香。李清照稱桂花自是花中第一流。

◎紅桂花農場|彰化縣永靖鄉獨鰲村圳腳巷58號|TEL:04-8224840|FAX:04-8234929
王先生手機: 0920-133858|張小姐手機:0912-358631